Улюкаеву надели электронный браслет слежения

Политика

Бывшему министру экономического развития, обвиняемому в получении взятки и вымогательстве, надели электронный браслет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Еву Меркачеву.

«На Улюкаева надели браслет, который будет контролировать его передвижения. Браслет современный, надежный. Снять его обычному человеку очень трудно, к тому же он подаст сигнал, если что-то случится», — сказала Меркачева.

По ее словам, такая мера является необязательной для домашнего ареста, но судья решила иначе.

Накануне Басманный суд поместил Алексея Улюкаева под домашний арест, а президент России Владимир Путин освободил его от должности в связи с утратой доверия. Экс-министр свою вину не признает и считает дело провокацией.

Напомним,  Улюкаева задержали по подозрению в получении крупной взятки. По версии следствия, ему заплатили два миллиона долларов за то, чтобы Минэкономразвития дало положительную оценку, позволившую «Роснефти» в октябре выкупить у государства 50% акций «Башнефти». Сообщалось, что он находился в разработке ФСБ больше года, а его телефон прослушивался несколько месяцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera