В офисе «Роснано» начались обыски

Политика

6
 

В «Роснано» проходят обыски, сообщили «Новой газете» в пресс-службе госкорпорации.

«В настоящее время следственные органы проводят следственные действия в офисе "Роснано"», — заявила руководитель пресс-службы «Роснано» Светлана Плотницкая.

В госкомпании полагают, что следственные действия в отношении одного из менеджеров компании могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса «НТ-Фарма», расположенного в Ярославской области.

Во время реализации проекта у партнеров госкомпании появились трудности с графиком платежей. После этого «Роснано» приостановило свои инвестиции, которые начала в 2009 году. Проект оказался под угрозой заморозки.

В прошлом году «Роснано» нашла нового частного инвестора, который приобрел 35,5% акций «НТ-Фарма». Позднее совет директоров «Роснано» принял решение о продолжении финансирования в пропорциональной своему акционерному участию доле.

В пресс-службе «Роснано» сообщили, что все действия госкомпании прошли юридическую экспертизу и проверку службы безопасности, решения утверждал совет директоров. Компания отмечает, что заинтересована в конструктивном взаимодействии со следствием.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera