Медведев открыл заседание правительства словами об Улюкаеве

Политика

3

Премьер-министр России Дмитрий Медведев начал заседание правительства со слов об уголовном деле в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, передает ТАСС.

«Конечно, для правительства и для власти в целом в нашей стране — это экстраординарное событие», — прокомментировал глава кабмина ситуацию с Улюкаевым. Он отметил, что произошедшее «еще раз подтверждает», что все, в том числе представители власти, независимо от должности, равны перед законом.

Медведев отметил, что дело Улюкаева нужно тщательно расследовать, а «окончательную точку во всем этом процессе, как и в вопросе о виновности или невиновности бывшего члена правительства, должен поставить суд».

Медведев призвал сотрудников Минэкономразвития работать слаженно, несмотря на арест министра, и выразил надежду на то, что это «не скажется на результатах вашей повседневной деятельности». Он ответил, что «пора сейчас непростая», поскольку будущий бюджет выходит на первое чтение.

Накануне на заседании фракции «Единой России» Медведев также прокомментировал дело. Он сказал, что произошедшее с Улюкаевым находится «за гранью понимания». Он также отметил, что президент России Владимир Путин разделяет его точку зрения.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан в ночь на вторник, 15 ноября по подозрению в получении крупной взятки. По версии следствия, он получил два миллиона долларов за выданную Минэкомразвития положительную оценку сделки по покупке «Роснефтью» у государства 50% акций «Башнефти».

Вечером 15 ноября Басманный суд отправил Улюкаева под домашний арест. Вскоре пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин освободил Улюкаева от должности в связи с утратой доверия. Его обязанности будет исполнять бывший заместитель министра Евгений Елин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera