В правительстве пересмотрят минимальные цены автомобилей для «налога на роскошь»

Экономика

8
 

Федеральная налоговая служба (ФНС) обратилась к министерству промышленности и торговли с просьбой пересмотреть минимальную стоимость для элитных автомобилей, передает RNS со ссылкой на замруководителя ФНС Светлану Бондарчук.

Такое решение связано с ростом валютных курсов, из-за которого в категорию люксовых автомобилей попадают машины более низких классов.

«У нас растет курс доллара, евро. И с каждым годом увеличивается число люксовых машин. Если раньше мы даже не задумывались, что машина может относиться к данной категории автомобилей, то сегодня они уже вовлекаются в налогообложение с повышенными ставками», — объясняет Бондарчук.

В настоящее время «налог на роскошь» применяется в отношении машин дороже трех миллионов рублей. Бондарчук признает, что нужно пересмотреть минимальные пороги, поскольку с каждым годом они становятся неактуальными. Сейчас владельцы дорогих автомобилей платят налог в 50-70 тысяч рублей.

По мнению чиновницы, повысить порог нужно на 500 000 — 1 000 000 рублей. Окончательное решение в данном вопросе будет принято по итогам анализа цен.

Ранее в ноябре агентство «Автостат» сообщило, что продажи Rolls Royce в России упали почти на 20%.

О возможных поправках в «налоге на роскошь» для автомобилей в мае заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Он рассказал, что данный вопрос обсуждался в министерстве, однако решение пока не принято.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera