В мэрию Переславля-Залесского пришли с обысками

Политика

1

В Ярославской области следователи пришли с обысками в мэрию Переславля-Залесского, а также в квартиру главы города Дмитрия Кошурникова, передает ТАСС со ссылкой на депутата местной городской думы Сергея Хабибулина.

«Большое количество сотрудников правоохранительных органов приехали в город около шести утра, часть из них в масках. Они проводят обыски в кабинете Кошурникова, а также в кабинетах еще нескольких сотрудников администрации города», — рассказал парламентарий.

Самого мэра, по словам Хабибулина, никто с утра не видел. Возможно, он присутствует при обысках у себя дома.

Обыски идут на предприятиях «Славрос» и «НПО Протэкт», которыми до избрания мэром руководил Кошурников, а также в местном комитете по управлению имуществом.

Источник ТАСС в правоохранительных органах подтверждает факт обысков. Их проводят сотрудники Следственного комитета, приехавшие из Москвы. Ярославское управление СК пока не комментирует информацию.

По словам Хабибулина, следственная группа из 70-80 человек приехала примерно в 6:30 утра.

Как отмечает агентство Regnum, к работе Кошурникову ранее неоднократно высказывали претензии представители региональной власти. Мэра обвиняли в плохой подготовке к отопительному сезону, а также в том, что в разгар запуска отопления он ушел в отпуск. Губернатор Дмитрий Миронов на одном из заседаний правительства спрашивал, появляется ли Кошурников на работе вообще.

Депутат Хабибулин также рассказал, что накануне антикоррупционная комиссия городской думы должна была рассмотреть запрос депутата Яроблдумы о том, что мэр Переславля-Залесского числится в учредителях немецкой компании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera