RNS сообщило о возможной покупке «Мегафоном»  Mail.Ru Group

Экономика

Компания «Мегафон», которая входит в холдинг USM Алишера Усманова, может выкупить Mail.Ru Group, в которой структурам Усманова принадлежит 63,8% голосов и 15,2% экономического интереса, передает RNS со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседника RNS, «Мегафон» может войти в капитал Mail.Ru Group. Источники агентства подчеркнули, что пока неизвестна структура сделки — покупка или обмен акциями.

«Поскольку это сделка со связанными сторонами, то без согласия Telia (шведская компания, которая владеет 25,17% акций «Мегафона» — ред.) она не может быть осуществлена. Насколько мне известно, у "Мегафона" и USM есть желание провести сделку, и они ведут консультации с Telia по этому вопросу», — цитирует собеседника агентство.

В «Мегафоне» заявили агентству, что впервые слышат о сделке. Представитель USM Елена Мартынова отказалась от комментариев. Telia и Mail.Ru Group не ответили на запрос.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera