Госдума приняла законопроект об увеличении доли рекламы в СМИ

Экономика

1
 

Госдума приняла во втором и третьем, окончательном чтении закон об увеличении доли рекламы в печатных СМИ с 40% до 45%, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Законодательная инициатива не отменяет норму о льготной ставке НДС: при увеличении объема рекламы СМИ продолжат платить 10% НДС.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что «экономическая ситуация на медиарынке РФ вызвала необходимость принятия мер <...> для обеспечения возможности получения дополнительного финансирования».

Законопроект вступает в силу с 1 января 2017 года

Документ был разработан в рамках исполнения поручений президента о поддержке медиаотрасли в кризисное время. Правительство внесло законопроект в Госдуму ранее в сентябре.

Премьер-министр Дмитрий Медведев объяснил, что СМИ в России находятся в тяжелой ситуации, поэтому им необходимо дать возможность «получать больше денег, больше зарабатывать».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera