Названного «иностранным агентом в образовании» замдекана истфака ИГУ уволили

Общество

4

Заместителя декана исторического факультета Иркутского госуниверситета Алексея Петрова уволили. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

«6 ноября 2016 года. 15.35 иркутского времени. Уволен. Трудовую книжку принесли на рабочее место», — написал он.

Официальной причиной увольнения руководство универститета назвало нарушение трудовой дисциплины.

Ранее Алексей Петров рассказал «Новой газете», что в конце октября руководство ИГУ потребовало от него уволиться по собственному желанию. Причиной этого, считает сам Петров, могла стать его общественная деятельность: будучи координатором регионального движения «Голос», он работал наблюдателем на последних выборах.

Ранее «Профсоюз независимых граждан» обратился в областную прокуратуру с жалобой, в которой обвинили замдекана в прогулах. Ректор ИГУ Александр Аргучинцев заявил, что проверка прокуратуры не имеет отношения к политическим взглядам Алексея Петрова.

Кандидат политических наук Алексей Петров является координатором регионального отделения движения за честные выборы «Голос». Помимо этого, Петров — соорганизатор  популярного просветительского проекта «Прогулки по старому Иркутску» и президент клуба молодых ученых «Альянс».

В 2001 году Петров был зарегистрирован кандидатом на выборы мэра Иркутска, с тех пор ведет активную общественную деятельность.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera