Активиста «Открытой России» второй раз за день оштрафовали за репосты о Милонове

Общество

2

Суд в Чувашии второй раз за день оштрафовал активиста «Открытой России» Дмитрия Семенова за репост публикаций с фотографией депутата Виталия Милонова, сообщается на сайте организации.

За репост 2014 года, Семенову назначили штраф в 1000 рублей по статье по статье 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов). 

Суд назначил такой же штраф за репост еще одной фотографии Милонова, который он сделал в 2013 году.

Выступая перед судом Семенов заявил, что дела против него имеют политический подтекст. Активист считает, что его хотят лишить избирательного права с помощью этих дел.

Неделей ранее к Семенову пришли сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД и доставили его в отдел полиции. Его задержали по подозрению в нарушении статьи 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов).

Напомним, в августе 2014 года Семенов сделал репост фотографии Милонова, занимавшего тогда депутатское кресло в петербургском законодательном собрании. На ней депутат был в футболе с лозунгом о православии, который внесен в список экстремистских материалов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera