СК: Улюкаев — единственный фигурант дела о взятке

Политика

4

Следственный комитет сообщил, что экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев является единственным фигурантом дела о взятке.

Информация о других фигурантах дела, а также о длительных сроках расследования дела не соответствует действительности.

«Нами официально было заявлено, что в уголовном деле один фигурант и один эпизод. Вся иная информация о способах совершения преступления, количестве фигурантов и эпизодов, оперативно-разыскных мероприятиях и сроках разработки не соответствует действительности и целиком находится на совести тех изданий», — подчеркнула официальный представитель СК Светлана Петренко.

Ранее в среду источник Интерфакса сообщил, что в деле о взятке в связи с приватизацией «Башнефти» пока есть только один фигурант — Улюкаев. По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах, в деле Улюкаева могут появиться еще семь новых фигурантов.

Накануне Алексей Улюкаев был помещен под домашний арест по делу о вымогательстве и получении взятки в два миллиона долларов. По версии следствия, министр взял деньги за положительное заключение о покупке «Роснефтью» государственного пакета акций «Башнефти».

Свою вину Улюкаев не признает. Его адвокат Тимофей Гриднев сообщил, что будет обжаловать решение Басманного суда о мере пресечения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera