«Мегафон» подтвердил переговоры о покупке акций Mail.ru

Экономика

В компании «Мегафон» подтвердили информацию о переговорах с Mail.ru Group о сотрудничестве и возможной покупке доли компании. Заявление пресс-службы опубликовано на сайте оператора.

«Мегафон подтверждает, что ведет переговоры с некоторыми акционерами компании Mail.Ru Group, но в данный момент нет никакой ясности в том, станет ли Мегафон акционером компании Mail.ru», — говорится в заявлении компании.

В случае, если соглашение будет достигнуто, «Мегафон» и Mail.Ru Group продолжат работу как независимые компании. Также сообщается, что представители компаний обсуждают возможное сотрудничество в разработке новых продуктов и услуг для мобильных абонентов и интернет-пользователей.

Пресс-служба Mail.Ru также подтвердила переговоры о «коммерческом сотрудничестве» с «Мегафоном».

Ранее агентство RNS со ссылкой на источник сообщало, что «Мегафон», входящий в холдинг USM Алишера Усманова, может выкупить Mail.Ru Group, в которой Усманов владеет 63,8% голосов и 15,2% экономического интереса.

Поскольку это сделка со связанными сторонами, то без согласия Telia (шведская компания, которая владеет 25,17% акций «Мегафона» — ред.) она не может быть осуществлена. «Насколько мне известно, у «Мегафона» и USM есть желание провести сделку, и они ведут консультации с Telia по этому вопросу», — сказал собеседник RNS.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera