Саакашвили заявил о намерении Порошенко лишить его гражданства

Политика

6

Экс-глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили сообщил о намерении президента страны Петра Порошенко лишить его украинского гражданства. Об этом он рассказал в своей фейбсуке.

«Мой очень хорошо информированный источник сообщил мне, что президент Порошенко поручил Игорю Кононенко и его сообщнику Грановскому, неформальном куратору судебных дел в коррупционной пирамиде администрации президента, заняться подготовкой вопроса о лишении меня гражданства по решению суда», — заявил экс-губернатор.

Саакашвили отмечает, что международное право и законодательство Украины запрещают это делать в случае, когда у человек нет двойного гражданства.

Михаил Саакашвили объявил 7 ноября, что уходит в отставку: он объяснил это невозможностью борьбы с коррупцией, так как к ней, по утверждению Саакашвили, причастны первые лица государства — президент Порошенко и министр внутренних дел Арсен Аваков. На пресс-конференции он также рассказал, что мэр Одессы и глава местного парламента являются главами преступного клана.

Экс-губернатор заявил о намерении «бороться до победного конца», добиваться досрочных выборов в Верховную Раду и создать на Украине свою политическую силу.

Саакашвили был назначен губернатором Одесской области в мае 2015 года. В декабре того же года действующий президент Грузии Георгий Маргвелашвили лишил Саакашвили грузинского гражданства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera