Минобороны сообщило об убийстве 30 боевиков «Джебхат ан-Нусры»

Политика

5

Палубные истребители Су-33 из авиагруппы с крейсера «Адмирал Кузнецов» уничтожили крупное формирование «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация, запрещенная в России) в сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны Игорь Конашенков.

Согласно данным нескольких каналов разведки, убиты не менее 30 боевиков, в том числе полевые командиры Мухаммад Хелал, Абу Джабер Хармуж и Абуль Баха Аль-Асфари.

Аль-Асфари отвечал за объединение резервов бандформирований «Ан-Нусры» в провинциях Алеппо и Хомс, а также за планирование и проведение очередного наступления боевиков на Алеппо, отметил Конашенков.

Во вторник, 15 ноября, вооруженные силы России активизировали боевые действия в Сирии. В провинциях Идлиб и Хомс в них задействованы истребители с крейсера «Адмирал Кузнецов», а также крылатые ракеты.

Основными целями, по которым наносились в тот день удары, стали склады с боеприпасами и скопления в основном центре подготовки террористов, сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera