Турецкие солдаты с базы НАТО попросили об убежище в Германии

Политика

4

Солдаты турецких вооруженных сил, работающие в штаб-квартире НАТО, попросили политического убежища в Германии, передает телеканал Südwestrundfunk.

С такой просьбой они обратились в немецком городе Рамштайн в районе Кайзерслаутерн. Точное число солдат не сообщается.

Документы военнослужащих находятся в федеральной службе по вопросам миграции и беженцев, которая будет принимать решение. Представитель района Кайзерслаутерн не смогла назвать сроки рассмотрения.

Причиной подачи прошений солдаты назвали политическую ситуацию в Турции, где после неудачной попытки военного переворота были задержаны около 7,5 тысячи человек, из них свыше шести тысяч — военнослужащие, полицейские, судьи и прокуроры. Как сообщили в НАТО, на авиабазе в Рамштайне служат около 500 солдат альянса, и около 30 из них — граждане Турции.

Ранее в октябре стало известно, что несколько турецких дипломатов запросили политическое убежище в Германии.

15 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Военные пытались свергнуть действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана. В середине ночи протестующие вышли на улицы, начали нападать на военных, отнимать у них оружие и захватывать военную технику. Позднее Эрдоган вернулся в Стамбул и объявил о пресечении путча.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera