Саргсян объяснил размещение в Армении российских «Искандеров»

Политика

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что размещение на территории страны ракетных комплексов «Искандер» является вынужденной мерой. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

Глава государства объяснил, что таким образом Армения пытается сохранить стабильность, сбалансировать военную ситуацию в регионе.

«Не секрет, что Азербайджан в течение последних нескольких лет регулярно приобретал новейшее вооружение», — сказал Саргсян, добавив, что «Искандер» в данном случае является «противоядием», балансирующим ситуацию.

В то же время Саргсян признает, что «гонка вооружений — это нехорошая ситуация».

В беседе с корреспондентом информагентства Саргсян также высказался по поводу конфликта в Нагорном Карабахе. Он заверил, что Армения признает территориальную целостность Азербайджана, «однако самоопределение народов никак не противоречит принципу территориальной целостности».

По мнению президента, решение конфликта должно основываться на компромиссах, так как «это не тот случай, чтобы победила Армения, Азербайджан или Карабах»

В рамках Минской группы ОБСЕ (Россия, США и Франция) выработаны три принципа урегулирования конфликта: неприменение силы или угрозы ее применения, территориальная целостность государств, равноправие народов и их право на самоопределение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera