Сергей Аксенов распорядился применить силу к торговцам в Бахчисарае

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

8

Премьер Крыма Сергей Аксенов на совещании с чиновниками городских округов и муниципальных районов Республики Крым распорядился привлечь ОМОН и применить силу для разгона торговцев на рынке потребительского общества «Весна» в Бахчисарае.

«В Бахчисарае, Юрий Михайлович [Гоцанюк — вице-премьер Крыма], надо будет вам высадиться вместе с полицией, с ОМОНом. У них мошенников группа на стройплощадке проводит самостоятельно торговлю сельхозпродукцией — собирает деньги с людей. Плевать на все хотели, обнаглевшие лица. Палкой по спине в нынешней ситуации, как минимум, — заявил Аксенов в ходе совещания. — Окажите содействие главе администрации, не реагируйте ни на что: ни на замечания, ни на выходы служб. Все, плевать хотели».


Потребительское общество «Весна» — коллективный пайщик Бахчисарайского РайПО. В потребительском обществе «Новую газету» заверили, что все документы на работу ярмарки близ строящегося торгового центра «Бахчисарай» у них имеются.

Пайщики предоставили в распоряжение «Новой газеты» документы на рынок, в том числе паспорт объекта и договор аренды земельного участка.

Активы бахчисарайского РайПО в 2015 году были частично переведены в собственность Республики Крым в рамках национализации украинского имущества на полуострове. Сами пайщики выступали против национализации своего имущества. В мае 2016 года правительство России поручило Совету министров Крыма разработать механизмы возврата объектов потребительской кооперации в частную собственность. При этом был установлен срок — до 10 июня 2016 года.

В настоящий момент, по информации прокуратуры Крыма, документов, регулирующих порядок возврата имущества в частную собственность, в республике не выработано.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera