Минфин предложил возместить 900 млн долга за перелеты чиновников из бюджета

Политика

2

Специальный летный отряд «Россия» задолжал «Аэрофлоту» 900 млн рублей за перелеты высших должностных лиц, поэтому министерство финансов предложило возместить долг за счет средств бюджета, пишет «Коммерсантъ».

Поручение о возмещении долга дали в октябре президент России Владимир Путин и вице-премьер Аркадий Дворкович.

Деньги предлагается взять из ассигнований в один миллиард рублей, изначально предусмотренных в бюджете на следующий год на транспортные нужды, которые затем перенаправили управлению делами президента на другие цели. Чтобы возместить задолженность Минфин предлагает внести коррективы в закон о бюджете на 2017-2019 годы.

В перечень затрат «Аэрофлота» входили аэропортовое и наземное обсуживание воздушных судов, предоставление метеорологических и аэронавигационных услуг, проживание и питание экипажа в аэропорту «Внуково», иногородных или иностранных аэропортах, а также оказание медицинских услуг.

В сентябре стало известно, что генерального директора специального летного отряда «Россия» Ярослава Одинцева арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera