Во ФСИН рассказали о драке Дадина с сокамерником

Общество

5

Управление Федеральной службы исполнения наказаний Карелии сообщило, что осужденный активист Ильдар Дадин, отбывающий наказание в ИК-7 в Карелии, подрался с сокамерником.

По информации ведомства, драка «на бытовой почве» произошла 16 ноября около семи утра.

«В результате словесной перепалки завязалась драка. Сотрудники колонии изолировали осужденных по разным помещениям», — заявили во ФСИН.

После драки заключенных осмотрел врач. 

«Дадин получил ссадину в области губы, второй осужденный, который получил многочисленные травмы головы, в настоящее время проходит медицинское обследование», — добавили в ведомстве.

«У меня с Ильдаром нет никакой связи, нам запрещены телефонные звонки. Сейчас на месте находится адвокат. Если адвокату разрешат увидеться с Ильдаром, то он выйдет и расскажет уже все со слов Ильдара»,  — рассказала «Новой газете» жена активиста Анастасия Зотова.

Напомним, 1 ноября СМИ опубликовали письмо Ильдара Дадина, в котором он рассказал о пытках и избиениях в исправительной колонии №7 в Карелии. В тот же день в дежурной части карельского ФСИН «Новой газете» подтвердили применение «физической силы и спецсредств» к Дадину. Однако вечером того же дня замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил, что применение насилия к Дадину в ходе предварительной проверки не подтвердилось.

После публикации письма к делу подключились правозащитники и общественники. Колонию посетила уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова. На встрече с ней Дадин выразил желание пройти проверку на полиграфе, чтобы подтвердить свои слова о пытках в колонии. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera