Правительство одобрило штрафы за опасное вождение

Общество

1
 

Правительство одобрило проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят штрафы за «опасное вождение», сообщает пресс-служба правительства.

Поправки вводят штраф в размере пяти тысяч рублей за совершение действий, «квалифицируемых как опасное вождение». Комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект поправок в понедельник, 14 ноября. Комиссия сочла, что принятие документа «устранит пробелы в законодательстве и создаст условия для повышения безопасности дорожного движения». Размер штрафа был определен министерством внутренних дел в июле.

Опасное вождение предполагает неоднократное совершении действий, создающих угрозу аварийной ситуации для тех, кто едет с нарушителем в одном направлении и с той же скоростью. В частности, речь идет о перестроении при интенсивном движении, несоблюдении бокового интервала, резком торможении или препятствовании обгону.

В настоящее время за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, положен штраф в 500 рублей, за перестроение при интенсивном движении — 1500 рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera