ФАС начала проверку компании Lenovo в связи с госзакупками

Экономика

4

ФАС проводит проверку в офисе Lenovo в связи с большим антикартельным расследованием о госзакупках компьютеров, заявил начальник управления, передает ТАСС.

«Большое антикартельное расследование о поставках компьютерной техники для государственных нужд», — сказал Андрей Тенишев.

По его словам, Lenovo препятствует проведению проверки.

Ранее о визите антимонопольщиков рассказал представитель компании Марат Ракаев.

«Целью и задачей настоящей проверки является проверка информации, содержащейся в заявлении, поступившем в ФАС России. Нам известно, что в ФАС поступило заявление, связанное с антимонопольными вопросами», — сказал Ракаев в беседе с журналистом портала vc.ru.

По словам Ракавева, «никто не задержан, никто не допрашивается»

«Важно понимать, что это не какое-либо уголовное или административное преследование компании или кого-то из сотрудников. Это стандартная процедура, когда ФАС приходит в рамках сбора информации по поступившему заявлению», — подчеркнул представитель компании.

Напомним, 10 ноября глава Счетной палаты Татьяна Голикова рассказала о несоответствии стоимости одноименных товаров, которые закупают органы власти. В частности, она обратила внимание на то, что планшет в Государственной думе стоит 25 тысяч рублей, а в Федеральной службе аккредитации — 150 тысяч рублей.

Lenovo —китайская компьютерная компания, имеет представительства в США и Японии. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera