Кремль не подтвердил нарушения в указе об увольнении Улюкаева

Политика

Указ президента России об отстранении от должности министра экономического развития Алексея Улюкаева был составлен в соответствии с законом, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

«Никаких нарушений нет. По закону назначение и увольнение производится главой государства, что и было сделано», — заявил Песков.

Ранее пользователи соцсетей обратили внимание на то, что согласно пункту «д» статьи 83 российской Конституции, президент назначает и снимает с должности федеральных министров «по предложению председателя правительства РФ», однако в указе Владимира Путина и на сайте правительства информации о таком предложении Дмитрия Медведева нет.

Песков также заявил, что пока в Кремле не определились с кандидатурой на пост главы Минэкономразвития, а также, что задержание Улюкаева не скажется на экономической политике государства и тем более стратегическом курсе страны.

Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября. Его обвиняют в вымогательстве и получении взятки в два миллиона рублей за выдачу положительного заключения по выкупу «Роснефтью» государственного пакета «Башнефти». 

Вечером 15 ноября президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от должности в связи с утратой доверия. В настоящее время его обязанности исполняет бывший замминистра экономического развития Евгений Елин.

Сам Улюкаев помещен под домашний арест. На него надели электронный браслет, который будет контролировать его передвижения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera