МИД спрогнозировал ухудшение отношений с США до конца срока Обамы

Политика

8

В МИД опасаются, что администрация президента США Барака Обамы будет стремиться к ухудшению отношений с Россией до последнего дня своей работы, передает Интерфакс со ссылкой на официального представителя ведомства Марию Захарову.

«Есть также опасения, что до последнего своего дня атмосфера отношений со стороны Белого дома будет постоянно портиться», — цитирует ее агентство.

По мнению Захаровой, «все попытки надавить на нашу страну через информационное давление, через некие попытки изоляции, через всевозможные блокады, бойкоты — все это провалилось».

Она также выразила надежду на сотрудничество с новой администрацией избранного президента США Дональда Трампа.

«Мы, конечно, надеемся, что на смену таким разрушителям, просто терминаторам российско-американских отношений, в Вашингтоне придут люди, которые будут относиться к двусторонним связям, двустороннему сотрудничеству во всех смыслах и аспектах этого слова бережнее», — сказала она.

В понедельник, 14 ноября, Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор. Лидеры стран обсудили урегулирование кризиса в Сирии и договорились совместно бороться с международным терроризмом и экстремизмом. Сообщалось, что также они договорились о личной встрече.

Напомним, 8 ноября в США состоялись выборы президента. Победу одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera