Бывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга предъявили обвинение по делу «Зенит-Арены»

Политика

 

Бывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну предъявили обвинение в хищении денежных средств при строительстве стадиона «Зенит-Арена», сообщает ТАСС.

Обвинение предъявлено ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), уточнили в Главном следственном управлении СК по Санкт-Петербургу.

Бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, курировавшего строительство стадиона на Крестовском острове, задержали 16 ноября. 

По версии следствия, он обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика. Сейчас в деле пока фигурирует один эпизод — с табло, при покупке которого, по версии следствия, потерялись более 50 млн рублей.

Футбольный стадион «Зенит Арена», рассчитанный на 68 тысяч зрителей, планировалось открыть еще в 2009 году. Однако с 2007 года, когда было заявлено о строительстве, несколько раз менялся проект арены, увеличивалась стоимость строительства (в частности, в начале июня 2016 года заксобрание Петербурга согласилось выделить еще 4,3 млрд) и сдвигались сроки сдачи объекта.

В связи с хищениями в ходе строительства было возбуждено несколько уголовных дел. Как утверждают источники «Новой газеты», арест Марата Оганесяна — не последний в этом деле. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera