Великобритания заплатит ЕС до 65 млрд евро за Brexit

Политика

12

Великобритания будет вынуждена заплатить от 55 до 65 млрд евро существующих финансовых обязательств перед Евросоюзом, чтобы выйти из его состава, сообщает Politico со ссылкой на высокопоставленного чиновника ЕС.

В случае, если Великобритания откажется от выполнения своих бюджетных обязательств, ЕС может подать иск к британскому правительству в международный суд.

Основная часть этих денег пойдет на выплату пенсий госслужащим ЕС и обеспечение инфраструктурных проектов на территории Европы, которые были утверждены во время членства Великобритании в союзе.

Ранее сообщалось, что в ЕС готовятся обсудить с Великобританией ее выход из состава союза, надеясь заключить предварительное соглашение к середине 2018 года с выплатой от 40 до 60 млрд евро.

Напомним что, более 80 британских депутатов предложили провести новый референдум по Brexit, в то время, как правительство Британии уже начало готовить закон о запуске процедуры выхода из состава ЕС.

Также ранее Верховный суд Лондона запретил осуществлять Brexit без одобрения парламента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera