Замглавы ГИБДД получил 10 лет за нападение на своего начальника

Общество

1

В Ростове-на-Дону суд приговорил к десяти годам лишения свободы бывшего замначальника УГИБДД по Ростовской области Александра Оцимика за нападение на своего начальника Сергея Моргачева, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда.

Александру Оцимику назначен штраф в размере более 47 млн рублей, он также лишен права занимать должности в правоохранительных органах и звания «подполковник полиции». 

Второй фигурант дела Шайхав Гаджиев приговорен к семи годам лишения свободы.

Суд также частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал в счет возмещения морального вреда с Оцимика 3 млн рублей, а с Гаджиева — 2 млн рублей.

По версии следствия, Оцимик организовал нападение на своего начальника из-за разногласий в работе. Посредником за вознаграждение 500 тыс. рублей стал житель Астрахани, выходец из Дагестана Гаджиев. Он с помощью двух исполнителей и пособника и организовал нападение на Моргачева в марте 2014 года, в результате которого тот получил тяжелые травмы.

Следствие также установило, с августа по сентябрь 2013 года Оцимик получил взятку на сумму более 2,3 млн рублей за выдачу «красивых номеров» на автомобиль.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera