Глава Ингушетии отправил в отставку правительство республики

Политика

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку правительство региона, передает ТАСС.

О своем решении Евкуров сообщил на заседании правительства Ингушетии в Магасе. 

«Считаю работу правительства республики недостаточно эффективной, и поэтому принял решение отправить его в отставку», — заявил Евкуров.

Он добавил, что Ингушетия «выходит на новый этап развития, где делает ставку на подъем экономики до самодостаточного уровня»

«До уровня, который позволит нам слезть с дотационной иглы и вносить собственный вклад в развитие страны», — подцеркнул Евкуров.

Евкуров пояснил, что «многие вопросы и задачи, которые стоят перед правительством, не дорабатываются, мало инициативы, нет достаточно серьезного взаимодействия с федеральными властями».

«Реализация госпрограмм часто оказывается под угрозой срыва, потому что нет своевременного контроля освоения выделенных средств, срываются сроки сдачи объектов. Это серьезные упущения», — отметил Евкуров.

Он добавил, что шел долго к этому решению. 

Временное исполнение обязанностей премьера стал первый заместитель председателя правительства Алихан Цечоев. Он сменил Абубакара Мальсагова, назначенного в сентябре 2013 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera