Ракетоносцы ВКС России нанесли удары по целям в Сирии

Политика

5

Стратегические ракетоносцы ВКС России нанесли удар крылатыми ракетами по объектам боевиков запрещенных в России террористических организаций  «Исламское государство» (ИГ) и «Джабхат ан-Нусра» на территории Сирии, сообщает Минобороны России.

Бомбардировщики, взлетев с аэродромов на территории России, пролетели над акваториями Северных морей и над Восточной Атлантикой — всего они преодолели  11 тыс. км.

Во время полета они совершили две дозаправки. Удары наносились со стороны акватории Средиземного моря.

К нанесению ударов привлекались самолеты с базы «Хмеймим» и истребители Су-33, которые взлетели с борта тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

«Объектами поражений стали пункты управления террористов, склады с оружием и боеприпасами, скопление военной техники и цеха по производству вооружения. Координаты всех целей были проверены и подтверждены по нескольким каналам разведки», — сказано в сообщении ведомства. 

Результаты ударов контролировались и беспилотными летательными аппаратами.

О том, что российские стратегические ракетоносцы Ту-160 и Т-95 проходят подготовку к боевому применению, 13 ноября сообщал ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник. По его словам, персонал базы устанавливал на самолеты крылатые ракеты.

15 ноября Россия впервые применила в боевых действиях российскую авианосную группировку. В частности, с палубы «Адмирала Кузнецова» произвели взлеты российские истребители. Позже Минобороны заявило, что авиация крейсера уничтожила не менее 30 боевиков «Джабхат ан-Нусры».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera