Наталья Зубаревич получила премию Гайдара по экономике

Экономика

Анна Байдаковакорреспондент

Фонд Егора Гайдара вручил свои ежегодные премии за достижения в изучении экономики, истории, вклад в формирование гражданского общества в России и развитие международных гуманитарных связей.

Лауреатом по экономике стала Наталья Зубаревич, директор региональной программы Независимого института социальной политики. 

«Наконец-то старушка эконом-географии была замечена экономистами! — с иронией заметила Зубаревич, получая награду. — А если серьезно, то страна очень разная; мы ушиблены пространством, и желательно не превращать это в форму шизофрении. Время действительно очень тяжелое. Мы все зациклены на Москве, а в регионах мы замечаем только аресты и протесты. Но в городах-миллионниках живет 21% граждан. Так что — терпения, здоровья, делай, что должно, и будь, что будет».

Премия имени Егора Гайдара вручается с 2010 года за индивидуальные достижения в области истории, экономики, вклад в формирование гражданского общества и развитие международных гуманитарных связей с Россией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera