Супруга Ильдара Дадина рассказала о драке в колонии

Политика

Анастасия Зотова, супруга отбывающего наказание в карельской колонии Ильдара Дадина, на своей странице в фейсбуке рассказала подробности инцидента между активистом и сокамерником.

По ее словам, в камеру к Дадину посадили гражданина Узбекистана. В какой-то момент он начал задирать активиста. В частности, он схватил Ильдара за шею, рассек губу и попытался завалить на пол.

По словам Зотовой, администрация ничего не предпринимала до тех пор, пока Дадин не стал оказывать сопротивление.

Дадида необходимо срочно перевести в другую колонию, считает Зотова. Она добавила, что ходатайство об этом написали юристы, члены Европейского суда по правам человекка (ЕСПЧ), родственники и друзья активиста.

Ранее в четверг управление Федеральной службы исполнения наказаний Карелии сообщило, что осужденный активист Ильдар Дадин подрался с сокамерником.

По информации ведомства, драка «на бытовой почве» произошла 16 ноября около семи утра. В результате Дадин получил ссадину в области губы, а второй осужденный — многочисленные травмы головы.

В ведомстве отметили, что драка завязалась в результате словесной перепалки. «Сотрудники колонии изолировали осужденных по разным помещениям», добавили в УФСИН России.

1 ноября СМИ опубликовали письмо Ильдара Дадина, в котором он рассказал о пытках и избиениях в исправительной колонии №7 в Карелии. После этого к делу подключились правозащитники и общественники. Колонию посетила уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera