Названы лучшие научно-популярные книги России

Культура

1

Стали известны лауреаты ежегодной премии Дмитрия Зимина «Просветитель» за лучшую научно-популярную книгу на русском языке. Девятая торжественная церемония вручения премии прошла в Центральном Доме литераторов.

Лауреатом в номинации «Естественные и точные науки» стал Александр Панчин за книгу «Сумма биотехнологии», сообщили «Новой газете» в оргкомитете премии. Эта же книга победила по результатам народного голосования в паблике соцсети «Вконтакте» «Образовач».

В номинации «Гуманитарные науки» победителем стал Сергей Кавтарадзе за книгу «Анатомия архитектуры. Семь книг о логике, форме и смысле».

Специальную награду «Просветитель просветителей» получил Андрей Зорин, автор книги «Появление героя. Из истории русской эмоциональной культуры конца XVIII – начала XIX века». 

Специальный приз Дмитрия Зимина «Совещательный голос» достался Владимиру Решетникову, автор книги «Почему небо темное. Как устроена Вселенная». 

Книги лауреатов и финалистов будут отправлены в 100 библиотек регионов России, в течение года их авторы проведут лекции и онлайн-трансляции в регионах и за рубежом.

Премия Дмитрия Зимина «Просветитель» за лучшую научно-популярную книгу на русском языке была учреждена в 2008 году фондом некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera