Лавров назвал цели ударов российских ВКС в Сирии

Политика

2
 

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что российская и сирийская авиация наносят удары по террористам только в сирийских провинциях Идлиб и Хомс, передает Интерфакс.

«Наши ВКС и сирийские ВВС работают только в провинциях Идлиб и Хомс для того, чтобы предотвратить попадание боевиков ИГ (запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»), которые могут выходить из Мосула, в Сирию», — сказал Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

По информации Reuters, Джон Керри заявил, что во время встречи с Лавровым, они обсудили «все аспекты» ситуации в Алеппо, Сирии и на Украине.

Переговоры прошли на полях саммита АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество) в Лиме.

Накануне ракетоносцы ВКС России нанесли удар крылатыми ракетами по объектам террористов. Пуски ракет выполнялись из района над акваторией Средиземного моря.

Целями ударов стали пункты управления террористов, склады с оружием и боеприпасами, скопление военной техники и цеха по производству вооружения.

Напомним, 15 ноября Россия впервые применила в боевых действиях российскую авианосную группировку. В частности, с палубы «Адмирала Кузнецова» произвели взлеты российские истребители.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera