Трамп встретился с премьер-министром Японии

Политика

1

Избранный президент США Дональд Трамп встретился в Нью-Йорке с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, передает Reuters.

Синдзо Абэ стал первым действующим главой правительства, с которым встретился Трамп. Премьер-министр Японии отказался разглашать детали встречи.

«Союз не может функционировать без доверия. Я убедился в том, что избранный следующим президентом Трамп — лидер, которому можно доверять», — заявил Синдзо Абэ.

Во время предвыборной кампании Трамп заявлял, что Япония должна увеличить финансирование на содержание американских военных в регионе, напоминает The Wall Street Journal. Собеседники издания рассказали, что премьер-министр должен был рассказать Трампу, что Япония уже сейчас несет значительные расходы — около 5 млрд долларов в год.

В понедельник, 14 ноября, президент России Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор. Лидеры стран обсудили урегулирование кризиса в Сирии и договорились совместно бороться с международным терроризмом и экстремизмом.

Также они договорились о личной встрече.

Напомним, 8 ноября в США состоялись выборы президента. Победу одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Инаугурация пройдет 20 января.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera