ЦБ отозвал лицензию у трех банков

Экономика

 

Центробанк отозвал лицензии у двух столичных банков — «Олма-банка» и банка «Метрополь», а также у подмосковного Национального залогового банка, сообщается на сайте регулятора.

По информации ЦБ, «Метрополь» вкладывал средства в низкокачественные активы и неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Организация занимала 377 место в российской банковской системе.

«Олма-банк», отмечается в сообщении Банка России, допустил снижение размера капитала ниже минимального уровня, а руководство кредитной организации не предприняло мер по увеличению собственных средств. Банк занимал 611 место в российской банковской системе.

Зарегистрированный в Долгопрудном Национальный залоговый банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части предоставления информации в уполномоченный орган, заявили в ЦБ.

НЗБ занимал 375 место в российской банковской системе.

В банках введена временная администрация. Все три организации — участники системы страхования вкладов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera