В офисе ЦБ начались следственные действия

Экономика

 

Правоохранительные органы проводят следственные мероприятия в подразделении Банка России в связи с уголовным делом, которое было возбуждено по обращению регулятора из-за ситуации в Международном акционерном банке (МАБ), передает Reuters.

«Сегодняшние мероприятия правоохранителей в Банке России связаны с необходимостью получения документов для ведения следствия», — сказано сообщении регулятора.

Как рассказал собеседник агентства, следственные действия проходят в главном управлении Банка России по Центральному федеральному округу в здании на улице Балчуг в Москве.

Ранее ЦБ обратился в правоохранительные органы из-за ситуации в банке МАБ, у которого в феврале нынешнего года была отозвана лицензия.

В сентябре Следственный комитет провел выемку документов в офисе главного управления Центробанка в Москве. По словам одного из сотрудников банка, выемка связана с ситуацией в МАБ.

Центробанк отозвал у МАБа лицензию 3 февраля этого года  из-за нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России при оценке кредитного риска. Позднее Агентство по страхованию вкладов сообщило, что выплатит вкладчикам лишенного лицензии МАБ около 26,8 млн рублей. 

Отзыв лицензии обернулся очередной потерей для бюджета, поскольку выяснилось, что из банка исчезло более 6 млрд рублей ФГУП «Алмазювелирэкспорт».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera