Власти Черногории назвали имена планировавших убить премьера россиян

Политика

6
 

Прокуратура Черногории назвала имена россиян, которые подозреваются в покушении на премьер-министра Мило Джукановича и попытке государственного переворота после парламентских выборов, передает Vijesti.

Издание называет организаторами покушения граждан России Эдуарда Широкова и Владимира Попова.

Напомним, в начале ноября прокуратура Черногории объявила, что предотвратила покушение на премьер-министра Мило Джукановича, которое готовили «русские националисты». По информации СМИ, они собиралась взять штурмом парламент Черногории.

Россияне хотели проникнуть в здание парламента под видом полицейских.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отверг причастность России к событиям в Черногории. «Мы категорически отрицаем возможность официальной причастности к каким бы то ни было попыткам организации каких-то противоправных действий», — заявил он.

Позднее британская газета Guardian со ссылкой на источники сообщила, что Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, прибывший в Белград 26 октября, извинился перед правительством Сербии за попытку россиян устроить переворот в Черногории. По данным издания,  он принес извинения за «несанкционированную» Кремлем «операцию».

Совет безопасности России опроверг сообщения СМИ об извинениях Николая Патрушева.

«Все эти публикации не соответствуют действительности. Внутриполитическая ситуация в странах Балканского региона в ходе визита в Белград не обсуждалась ни на консультациях, ни на встречах с премьер-министром и президентом», — сказали в пресс-службе ведомства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera