В Генпрокуратуре отвергли возможность провокации в деле Улюкаева

Политика

3
 

Уголовное дело в отношении экс-министра Алексея Улюкаева и его арест имели серьезные основания, поэтому версия о том, что случившееся является провокацией силовиков несостоятельна, заявил первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман.

«Для того чтобы возбудить уголовное дело, предъявить обвинение и избрать меру пресечения в отношении лица подобного ранга, имеются серьезные основания», — цитирует замгенпрокурора Интерфакс.

В прокуратуре признали, что дело возбудили на законных основаниях и поводы «для этого имеются». По мнению Буксмана, дело в отношении экс-министра является реальным шагов в борьбе с коррупцией «во всех сферах и направлениях».

Алексея Улюкаева задержали вечером 14 ноября с поличным при получении крупной взятки, которую он вымогал у представителя «Роснефти». По версии следствия, Улюкаев якобы получил два миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти» в октябре. В противном случае министр грозил создать препятствия в деятельности компании.

15 ноября суд отправил Улюкаева под домашний арест на время следствия. Защита будет требовать пересмотра меры пресечения 28 ноября. Улюкаев свою вину отрицает. По его мнению, задержание является провокацией. Путин освободил Улюкаева от должности, а его обязязанности исполняет экс-замминистра Евгений Елин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera