Суд отправил бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна на два месяца в СИЗО

Политика

«Новая газета в Санкт-Петербурге»Новая газета

Судья Смольнинского суда Олеся Буланая отправила бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна под стражу на два месяца.

При вынесении решения учли тяжесть инкриминируемого преступления и оформленную экс-чиновником визу в США, где проживает его брат. Кроме того, суд обратил внимание, что бывший вице-губернатор мог действововать в составе «неустановленной группы лиц из числа сотрудников Комитета по строительству Петербурга».

Марата Оганесяна доставили в Смольнинский суд на 3-ю Советскую улицу, в 14:20. Лицо экс-чиновника скрывала балаклава, руки были в наручниках. Бывший вице-губернатор не отвечал на вопросы журналистов и скрывался от камер. Лишь во время представления в начале заседания подавленным голосом Оганесян сообщил суду о своем хроническом заболевании. 17 ноября якобы из-за обострения недуга его даже госпитализировали в городскую больницу.

Заседание шло в закрытом режиме. В присутствии прессы судья объявила только резолютивную часть. О закрытом режиме попросил адвокат Оганесяна Герман Лукьянов, с которым согласилось и следствие. Судья стороны поддержала, сославшись на защиту государственной тайны. Закрытая часть длилась около часа, в течение которого адвокат убеждал суд не помещать подзащитного в СИЗО в силу неважного здоровья и наличия заслуг перед Отечеством.

«Скорая» понадобилась Оганесяну и в день заседания: через полтора часа после того, как судья удалилась размышлять о мере пресечения, в здание суда прошли медики. Они примерно в течение часа находились в одном помещении с ожидавшим постановления Маратом Оганесяном.

Вернувшись с совещания, судья зачитала решение о мере пресечения.

Сергей Сатановский, «Новая газета в Петербурге»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera