Священники провели пикет против статьи об оскорбление чувств верующих

Политика

2

В Санкт-Петербурге священники Апостольской православной церкви провели пикет против статьи 148 УК РФ (оскорбление религиозных чувств верующих), пишет «Фонтанка.Ру».

Трое представителей церковного объединения стояли у метро «Невский проспект» вдоль набережной канала Грибоедова на расстоянии в 50 метров друг от друга, чего требууют правила проведения одиночных пикетов.

На плакатах у священников были надписи с требованием отменить статью, поскольку чувства верующих защищает Бог, а не Уголовный кодекс. Также религиозные деятели привели цитаты из Библии о том, что Бог поругаем не бывает.

«Я не согласен с самим фактом существования этой статьи. На мой взгляд, она прямо противоречит известному евангельскому высказыванию: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас". В этой ситуации не нужны дополнения в виде законов», — рассказал Росбалту епископ Апостольской Православной Церкви Григорий Михнов-Вайтенко.

На месте проведения акции дежурило несколько нарядов полиции. Правоохранители переписали себе паспортные данные пикетирующих, но не стали препятствовать акции. За акцией наблюдал мужчина, представившийся помощником депутата Госдумы Виталия Милонова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera