Семье конструктора Михаила Калашникова отказали в праве на бренд АК-47

Общество

17

Верховный суд отказал акционерному обществу «М.Т. Калашников», принадлежащему родственникам оружейного конструктора Михаила Калашникова, в пересмотре решения суда о досрочном прекращении правовой охраны изобразительного товарного знака автомата, передает Интерфакс.

Охрана товарного знака — надписи «АК-47» под изображением автомата Калашникова — была досрочно прекращена ранее в апреле Судом по интеллектуальным правам.

В июне 2014 года иск подал концерн «Калашников» на основании того, что товарный знак никак не используется. Он был зарегистрирован Роспатентом в 2004 году до ноября 2022 года.

В крупнейшний оружейный концерн «Калашников» входят три бренда: «Калашников» — боевое оружие, «Байкал» — охотничье и гражданское оружие и «Ижмаш» — спортивное оружие.

Оружейный конструктор Михаил Калашников основал «М.Т. Калашников» вместе со своей дочерью Еленой и внуком Игорем Красновским в 1999 году. Калашников умер в 2013 году на 95-м году жизни в Ижевске.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera