Минкомсвязи разрешила главе «Почты России» получать зарплату в 10 млн рублей

Политика

6

Ежемесячная зарплата главы «Почты России» Дмитрия Страшнова может составить 10 млн рублей, пишут «Ведомости».

Приказ об установлении предельного уровня соотношения зарплаты руководителя «Почты России», его заместителей, главного бухгалтера и средней зарплаты сотрудников почты есть в распоряжении издания. Документ был выпущен после претензий Генпрокуратуры по поводу выплат Дмитрию Страшнову.

Зарплата руководителя «Почты России» превысит 500 средних зарплат работников предприятия, зарплата его заместителя — 350 средних зарплат, а главного бухгалтера — 150.

В 2015 году средняя зарплата сотрудника почты достигала 18,8 тысяч рублей. В 2016 году, по прогнозу компании, она должна превысить 20 тысяч рублей.

Ранее в пятницу интернет-издание CNews сообщило о претензиях Генпрокуратуры к Минкомсвязи в связи с зарплатой руководителя «Почты России». Издание ссылалось на отчет надзорного ведомства, в котором говорится, что в контракте Страшнова не указана величина норматива его вознаграждения.

Прокуратура выяснила, что фактический размер вознаграждения Страшнова за 2014 год составил 95,4 млн рублей. В то же время его официальная зарплата в 2013 и 2014 годах составляла 230 тысяч и 310 тысяч рублей.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной подтвердил РБК факт проверки Минкомсвязи в связи с зарплатой главы «Почты России». Источник издания, близкий к министерству, также подтвердил, что оно выпустило приказ о предельном уровне соотношения заработной платы топ-менеджеров «Почты России».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera