СМИ назвали основных кандидатов на пост главы Пентагона

Политика

Избранный президент США Дональд Трамп рассматривает трех кандидатов на пост главы Пентагона. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией вокруг формирования новой администрации.

Главным претендентом на пост министра обороны США называется генерал Джеймс Маттис, не раз заявлявший об иранской военной угрозе. При президенте Бараке Обаме он некоторое время возглавлял Центральное командование вооруженных сил, отвечавшее за операции в Ираке и Афганистане, отмечает издание. В ближайшее время планируется его личная встреча с Трапом.

Во время избирательной кампании Мэттис, как сообщало издание Daily Beast, получил предложение выступить в качестве кандидата «от третьей партии», чтобы оттянуть голоса у Трампа, однако он отказался.

Другими кандидатами на должность главы Пентагона WSJ называет бывшего командующего американскими войсками в Ираке и Афганистане Дэвида Петреуса, а также генерала Джека Кина, который во время избирательной кампании был одним из советников Трампа.

Накануне Associated Press стало известно, что Дональд Трамп предложил пост советника по национальной безопасности Майклу Флинну, бывшему главе военной разведки США. Ранее агентство называло кандидатов на пост госсекретаря США: бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и экс-представитель США в ООН Джон Болтон. 

Напомним, 8 ноября в США состоялись выборы президента. Победу одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera