Суд в США признал племянников главы Венесуэлы виновными в наркотрафике

Политика

Суд присяжных в Нью-Йорке признал двух племянников президента Венесуэлы Николаса Мадуро виновными в сговоре с целью контрабанды наркотиков в США. Об этом сообщает Associated Press.

Речь идет о Франки Франсиско Флорес-де-Фрейтасе и Эфраине Антонио Кампо-Флоресе, племянниках супруги венесуэльского лидера, которые были задержаны в столице Гаити в ноябре 2015 года. Власти государства передали их правоохранительным органам США.

По данным американской прокуратуры, в октябре 2015 года они провели встречу на территории Венесуэлы, чтобы обсудить план доставки 700 кг кокаина в США через Гондурас.

Напомним, 25 октября Национальная ассамблея Венесуэлы, большинство в которой принадлежит оппозиции, запустила процесс импичмента президента Николаса Мадуро. 

Последние годы Венесуэла переживает острый экономический кризис, который усугубился падением мировых цен на нефть. В стране долгое время сохраняется дефицит продовольствия, медикаментов и других товаров первой необходимости. В июле власти страны два раза открывали границу с Колумбией, чтобы люди могли купить еду и лекарства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera