Трамп согласился выплатить $25 миллионов по коллективному иску студентов

Политика

 

Избранный президент США Дональд Трамп согласился удовлетворить три судебных иска по делу Trump University на сумму $25 млн, об этом сообщает BBC со ссылкой на генерального прокурора Нью-Йорка. 

Генеральный прокурор Эрик Шнейдерман назвал решение Трампа «большой победой» для истцов, так как ранее миллиардер неоднократно утверждал, что не будет удовлетворять иски.

В мае сообщалось, что Трамп должен предстать перед судом после президентских выборов в качестве ответчика по иску студентов уже закрытого Trump University. 

Студенты обвинили миллиардера в обмане. По их мнению, университет давал «обещания научить секретам успеха в области недвижимости», которые не были выполнены. Претензии заключаются в том, что университет «подвигал студентов покупать все больше», однако семинары и уроки, стоимость которых доходила до $35 тыс., не имели обещанной ценности и были похожи на рекламу, которая подается в виде информации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera