Кудрин призвал к большей прозрачности в расследовании дела Улюкаева

Политика

Глава Совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в интервью телеканалу «Россия-1» призывал к открытости следствия по делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. 

«Хотелось бы больше прозрачности, открытости следствия, поэтому это очень чувствительный вопрос для общества, по которому нужно давать полноценную своевременную информацию. Нельзя просто затаиться. Я к этому призываю», — сказал Кудрин.

Он отметил, что для того, чтобы понять, что произошло, всем нужна дополнительная информация.

«Мои сомнения в том, что все так могло быть, связаны с непростой конфигурацией его (Улюкаева — ред.) разговора на территории «Роснефти». Вообще-то, не принято, чтобы министр, я такое даже представить себе не могу, особенно с таким авторитетным и весомым человеком, как Сечин, мог бы так себя вести. Поэтому, у меня все равно остаются вопросы», — добавил он.

Кудрин также призвал выслушать все стороны и не обвинять человека заранее. 

«Потом, зачастую, дело разваливается. Такое уже было. И в том числе с моим бывшим заместителем была такая ситуация», —отметил экс-министр финансов.

Ранее Кудрин уже заявлял о необходимости объективного расследования в своем твиттере.

Алексея Улюкаева задержали вечером 14 ноября с поличным при получении крупной взятки, которую он якобы вымогал у представителя «Роснефти». По версии следствия, Улюкаев  получил два миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти» в октябре. В противном случае министр грозил создать препятствия в деятельности компании.

15 ноября суд отправил Улюкаева под домашний арест на время следствия. Защита будет требовать пересмотра меры пресечения 28 ноября. Сам экс-министр свою вину отрицает. По его мнению, задержание является провокацией. 

Президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от должности, а его обязязанности исполняет экс-замминистра Евгений Елин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera