Россия направила Швейцарии ноту из-за инцидента с истребителями

Политика

Посольство России в Швейцарии направило в Министерство иностранных дел страны ноту, в которой выразило недоумение и попросило разъяснить причину сближения самолетов ВВС Швейцарии с российским спецбортом, сообщается в твиттере российского посольства.  

«Мы направили ноту, в которой попросили разъяснений и выразили недоумение в связи с этим инцидентом, просили исключить это в будущем», — также цитирует заявление российского посольства Интерфакс.

В пятницу, 18 ноября, истребители ВВС Швейцарии несколько минут сопровождали российский самолет, направлявшийся в Перу на саммит АТЭС. 

В числе его пассажиров были члены делегации президента России Владимира Путина, а также сопровождающие лица и журналисты. По словам журналистов, истребители приблизились настолько, что даже можно было разглядеть лицо пилота, передает РИА Новости. Фотографию истребителя, в частности, опубликовал в фейсбуке специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников.

 

Истребители завершили сопровождение самолета после того, как он покинул воздушное пространство Швейцарии. Как сообщает «Коммерсантъ», командир воздушного судна пояснил, что «практика сопровождения специальных рейсов в воздушном пространстве Швейцарии существует давно и не уникальна».

Утром 19 ноября у самолета с российской делегацией по пути на саммит АТЭС в Лиссабоне не запустился двигатель. Часть пасажиров вылетит в столицу Перу Лиму направленным из Москвы резервным бортом.

Сам Владимир Путин следует на саммит в Перу другим самолетом, он прибудет в Лиму из Сочи, где работал на этой неделе, сообщает Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera