Мутко высказался по поводу скандала с футболистом ЦСКА Еременко

Спорт

Футболист московского ЦСКА и сборной Финляндии Роман Еременко своей дисквалификацией за употребление кокаина подвел себя, свой клуб и весь футбол в целом, заявил вице-премьер правительства, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

«Ситуация очень негативная, плохая, бьющая по имиджу спортсменов. Что сейчас может сказать руководство ЦСКА, если человек и себя, и свой клуб, и футбол, и спорт в целом подвел? Но ЦСКА — наш российский клуб, и мы всегда старались его поддерживать, и будем поддерживать дальше. Что же касается Еременко, все взрослые люди — знают, что делают, сами выбирают, как им жить», — цитирует ТАСС президента РФС.

18 ноября Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) дисквалифицировал уличенного в употреблении кокаина Романа Еременко на два года. Клуб и сам игрок намерены обжаловать решение УЕФА. Также в ЦСКА агентству «Р-Спорт» заявили, что пока не ставят вопрос о расторжении контракта с Романом Еременко.

В котябре финский телеканал MTV Sport сообщил, что Еременко временно отстранили от матчей из-за положительного допинг-пробы.

Роман Еременко — сын советского футболиста Алексея Еременко. Чемпион Украины, двукратный обладатель Суперкубка Украины, обладатель Кубка России, обладатель Суперкубка России, чемпион России. С 2012 года регулярно входит в основной состав сборной Финляндии. Футболист года в Финляндии 2011 и 2014 годов. Входит в список 33 лучших футболистов чемпионата России. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera