Патриарха Кирилла в третий раз наградили орденом «За заслуги перед Отечеством»

Общество

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении патриарха Кирилла орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. 

Как следует из указа, награду патриарху вручают «за выдающиеся заслуги в сохранении и развитии духовных и культурных традиций, активную просветительскую и миротворческую деятельность, направленную на укрепление дружбы между народами».

Патриарх Кирилл ранее дважды удостаивался этой награды. В 2000 году ему вручили орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, и спустя шесть лет, в 2006 году, II степени.

Эти награды Кирилл получил, когда занимал должность председателя отдела внешних церковных сношений Московского патриархата, а также служил митрополитом Смоленским и Калининградским.

Всего, согласно информации из Википедии. патриарх Кирилл имеет около сотни различных наград.

Патриархом Московским и всея Руси Кирилл стал 1 февраля 2009 года. Его предшественник на этом посту, патриарх Алексий II скончался в декабре 2008 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera