В Обнинске сорвался первый в России пикет в поддержку Трампа

Политика

 

Первый в России пикет в поддержку избранного президента США Дональда Трампа прошел без его организатора — 28-летний обнинский блогер Артем Майнас не явился на мероприятие, сообщает «РЕН ТВ».

По данным местного портала «Калуга 24», с его странички в соцсети «ВКонтакте» исчезли все посты, посвященные борьбе за проведение этого пикета.

Как сообщает «РЕН ТВ», на акцию пришли 20 человек. У них были плакаты в поддержку республиканца, однако полиция не разрешила их развернуть из-за того, что разрешение на пикет было у организатора, который не явился. Собравшиеся не стали спорить с полицейскими и распространяли свои идеи в беседах с горожанами, отмечает телеканал.

По данным «МИР 24», в мероприятии участововали не более десяти человек, которые были «полны решимости сказать “да” избранному 45-му президенту США». Само мероприятие продлилось более двух часов. Его участники, отмечает «МИР 24», уверены, что в Вашингтоне заметят их поддержку.

Вместе с тем в группе «Типичный Обнинск» в соцсети «ВКонтакте» отмечают, что «приехало много региональной прессы, которая от нечего делать брала интервью у друг друга. Еще было пару странных ребят с бессвязной речью с завернутыми плакатами и парочка полицейских, которая от скуки пошла курить в сторонку».

Пикет в Обнинске должен был стать первой в России акцией в поддержку Трампа. Согласно уведомлению, поданному Майнасом в мэрию Обнинска, в пикете должны были принять участие около 40 человек.

Напомним, ранее жители Санкт-Петербурга попросили Трампа «спасти их» от повышения цен на проезд в общественном транспорте. Фотографию опубликовала «Радио Балтика». По данным ТАСС, в мероприятиии участововали около сотни человек.

8 ноября миллиардер Дональд Трамп победил на выборах президента США. Инаугурация Трампа состоится 20 января 2017 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera