Порошенко объявил о создании трех военно-гражданских администраций в Донбассе

Политика

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании военно-гражданских администраций (ВГА) в трех населенных пунктах Донбасса, сообщается на официально сайте главы государства.

«Согласно указу “Об образовании военно-гражданских администраций населенных пунктов”, новые ВГА создаются в городе Золотое и селе Катериновка Попаснянского района Луганской области, а также в поселке Зайцево Бахмутсткого района Донецкой области», — говорится в документе.

В задачи новообразованных администраций входит «обеспечение безопасности и нормализации жизнедеятельности населения, правопорядка», а также противодейтвие диверсионным проявлениям и террористическим актам, недопущение гуманитарной катастрофы.

В 2015 году Верховная рада Украины приняла закон, который предоставила президенту Украины право создавать в прифронтовых районах Донбасса военно-гражданские администрации вместо местных советов. Новые органы призваны обеспечить безопасность, правопорядок и нормализацию жизнедеятельности населения.

На встрече с депутатами Верховной рады Порошенко пояснил, что «создание ВГА в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей позволит решить вопрос отсутствия власти на освобожденных территориях, когда фактически сбежали все избранные депутаты местных советов».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera