Швейцария назвала обычной проверкой инцидент с истребителями

Политика

Минобороны Швейцарии прокомментировало инцидент с российским самолетом, сообщает Reuters. В ведомстве заявили, что сопровождение самолетов ВВС Швейцарии российского лайнера на саммит АТЭС в Перу было обычной проверкой.

«Это как полицейский патруль на улице, проверяющий машины, чтобы убедиться, что они не были угнаны», — заявил представитель ведомства.

Он отметил, что такие полеты совершаются около 400 раз в год, чтобы проверить принадлежность самолетов иностранных правительств.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Москва соответствующим образом отреагирует на объяснения Швейцарии по поводу инцидента с российским правительственным бортом, передает РИА Новости.

Посольство России в Швейцарии направило в Министерство иностранных дел страны ноту, в которой выразило недоумение и попросило разъяснить инцидент, а также попросило исключить подобное в будущем.

Накануне два истребителя F/A-18 летели рядом с российским самолетом в течение семи минут над швейцарской территорией. Самолет направлялся в Перу на саммит АТЭС. На его борту были члены делегации президента России Владимира Путина, а также сопровождающие лица и журналисты.

Как пояснил командир воздушного судна, «практика сопровождения специальных рейсов в воздушном пространстве Швейцарии существует давно и не уникальна».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera